当前栏目:学校动态
我校召开干部作风大整顿活动动员部署会
 

831日上午,我校在图书馆报告厅召开了干部作风大整顿活动动员部署会,传达学习全省领导干部大会精神,全面贯彻落实中央决定和省委要求,对学校干部作风大整顿活动进行动员部署。校党委书记周知民作了动员部署讲话,校党委副书记、校长张晶莹主持会议并传达了省委书记巴音朝鲁在全省领导干部大会上的讲话精神。学校领导张新宇、邹永亮、岳宏、孙长智以及全体中层干部参加了会议。

    张晶莹在主持中指出,827日,学校召开了党委常委会,传达了全省领导干部大会的精神,并按照省委统一部署,学校党委决定集中开展全校干部作风大整顿活动,研究制定了学校干部作风大整顿活动方案,成立了干部作风大整顿活动领导小组。按照活动方案,学校今天召开全校干部作风大整顿活动动员部署大会。随后,她传达了省委书记巴音朝鲁在全省领导干部大会上的讲话精神。

    会上,周知民从三个方面作了动员部署讲话:一是深刻认识干部作风大整顿的总体要求;二是全面领会干部作风大整顿活动的重点任务;三是明确干部作风大整顿活动的具体要求。他指出,集中开展干部作风大整顿活动,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要要求和对问题疫苗案件重要指示精神,坚决落实党中央对问题疫苗案件的处理决定,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。具体来说:一是强化政治站位;二是强化领导带头;三是强化问题导向;四是强化正风肃纪;五是强化正向激励。通过集中开展全校干部作风大整顿活动,能够教育引导全校各级干部不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,振奋精神、努力工作,为推进我校各项事业发展建设提供坚强保证。他强调,开展本次全校干部作风大整顿活动,通过深刻反思长春长生公司问题疫苗案件教训,认真贯彻省委提出的“严、实、深、细”要求,注重“6个结合”,制定“5个清单”,交上“5笔账”,认真贯彻省委提出的“4个一批”要求。他指出,全校各单位党政负责人、全体干部一定要把开展作风大整顿活动作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,在作风大整顿中带好头、做表率、走在前、当先锋;一定要认真履行好“带领并指导本部门整顿活动及抓好自身大整顿活动”的思想自觉和行动自觉;一定要带头深入查找“不想为、不想担,不愿为、不愿担,不敢为、不敢担,不会为、不会担”的八个问题,坚决破除“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、慵懒散”等作风;要带头完成省委及学校党委交给的政治任务,强化责任担当、忠诚履职。他指出,学校党委希望全体干部通过作风大整顿活动,坚决贯彻落实中央决定精神,深刻反思问题疫苗案件教训,以大破大立的决心和气魄坚决抓好作风整顿,着力解决形式主义、官僚主义,不严不实不深不细等作风问题,力求从源头上把问题找准,把根源挖透,用心用力抓好整改,严禁搞形式、走过场,确保干部作风大整顿活动取得良好的效果。

    张晶莹在主持最后指出,全体干部一定深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻汲取长春长生问题疫苗案件教训,深刻认识进一步加强作风建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决定和省委部署要求上来,坚持统筹谋划、整体推进,全面做好省委提出的“六个结合”,特别是要与推进学校“十三五”发展规划紧密结合、与推进学校各项改革发展任务紧密结合、与自身的本职岗位职责相结合,按照学校活动方案,明确工作职责、目标任务和整顿内容,高标准、严要求,有序推进我校干部作风大整顿、大改进、大提升,确保干部作风大整顿活动取得实效。

    会议结束后,我校在综合楼第二会议室召开了干部作风大整顿活动领导小组工作会,下发了工作推进方案任务分解表,对下一步工作重点任务、推进措施、完成时限作了安排和部署。